Berlangsung Khidmat, Pemkab Bolsel Rayakan Paskah 2024 di Desa Modisi

 Berlangsung Khidmat, Pemkab Bolsel Rayakan Paskah 2024 di Desa Modisi

Sekda Marzanzius Arvan Ohy SSTP MAP ketika menyampaikan sambutan Bupati diacara perayaan Paskah Tahun 2024.

BOLSEL, Update24 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar perayaan Paskah Tahun 2024, yang dipusatkan di Pantai Desa Modisi Kecamatan Pinolosian Timur, Senin (29/4/2024).

Perayaan Paskah ini dihadiri Bupati – Wakil Bupati (Wabup), yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy SSTP MAP, Ketua TP PKK Bolsel Ny Selpian Kamaru Manoppo, Sekretaris TP PKK Rosdiana Abdul Hamid Lapatola.

Sekda ketika menyampaikan sambutan Bupati mengatakan, Paskah merupakan simbol dari cinta kasih, anugerah dan kuasa yang diberikan Allah kepada umatNya. “Dengan kebangkitan Yesus, dia membebaskan umatNya dari perbudakan dosa. Kebangkitannya juga menjadi sebuah era baru dalam kehidupan, sebab setiap orang memiliki pengharapan dan kehidupan kekal,” kata Sekda.

Selain itu lanjutnya, Paskah juga menjadi wadah untuk merefleksi diri, sebagaimana pengorbanan Yesus kristus. “Paskah juga merupakan momentum untuk refleksi diri tentang pengorbanan dan kasih tanpa syarat, sebagaimana tertulis dalam kitab Yohanes ayat 13,” jelas Sekda.

Masih dalam sambutan Bupati, Sekda juga berharap, perayaan Paskah ini dimaknai umat dengan suatu kebangkitan fundamental, memberikan semangat baru, meningkatkan toleransi antar umat beragama, menjaga semangat kebersamaan serta kerukunan. Terutama kata Sekda, terus bersinergi dengan pemerintah, berpartisipasi aktif dalam mendorong penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di daerah ini.

“Atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat merayakan Paskah kepada umat Kristiani di Bolaang Mongondow Selatan. Kiranya Tuhan yang Maha Kasih terus menyertai dan memberkati kita semua,” tukas Panglima ASN Bolsel ini, mengutip pesan Bupati.

Diketahui, perayaan Paskah Pemkab Bolsel tahun ini mengusung tema ‘Hidup Sebagai Alat Kebenarannya’ (Roma 6: 13).

Hadir pula pada acara tersebut, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus, pimpinan PD, jajaran ASN Pemkab, para pendeta, gembala, penatua, diaken serta masyarakat sekitar. (Hen)

Related post