Peringatan HUT RI ke-78 Berlangsung Khidmat

 Peringatan HUT RI ke-78 Berlangsung Khidmat

Bupati H Iskandar Kamaru SPt MSi meletakkan bendera merah putih, pertanda siap dikibarkan oleh Paskibraka Bolsel.

BOLSEL, Update24 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), sukses menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun, Kamis (17/8/2023). Bupati H Iskandar Kamaru SPt MSi sendiri bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan HUT RI tersebut.

Bupati H Iskandar Kamaru SPt ketika menjadi Irup peringatan HUT RI ke-78.
Bupati H Iskandar Kamaru SPt MSi meletakkan bendera merah putih, pertanda siap dikibarkan oleh Paskibraka Bolsel.

Diketahui, pelaksanaan upacara HUT RI itu, dipusatkan di Lapangan Desa Dumagin B, Kecamatan Ponolosian Timur dan dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid. Turut hadir pula, Ketua DPRD dan anggotanya, Kapolres Bolsel dan jajarannya, Kajari Kotamobagu, Perwira Penghubung, Kepala Kemenag Bolsel, Kepala PA Bolaang Uki, Kepala Kantor ATR/BPN, Sekretaris Daerah, para pimpinan OPD, Camat dan Sangadi, Tokmas serta para tamu undangan lainnya.

Momentum HUT Republik Indonesia di Kabupaten Bolsel, semakin dirasakan saat adanya pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Bolsel, Ir Arifin Olii.

Tak kalah penting, puncak dari peringatan HUT RI ke-78 ini adalah saat proses pengibaran bendera merah putih oleh 33 Putra Putri Paskibraka Bolsel dengan di Komandoi Letda Inf. Tandi Soleh, hingga akhir pelaksanaan upacara.

Bendera merah putih siap dikibarkan.
Bendera merah putih siap dikibarkan.

Sementara itu, Bupati Iskandar pada kesempatan itu, mengajak seluruh komponen masyarakat Bolsel untuk menjadikan momentum peringatan HUT ke-78 Tahun ini, sebagai landasan agar senantiasa terus bergerak melaju untuk Indonesia maju. “Hari ini adalah hari dimana kita tidak hanya mengenang jasa-jasa para pahlawan, tapi bagaimana kita mensyukuri dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata dan terus bergerak melaju untuk indonesia maju,” kata Bupati.

Diketahui, pada sore hari, Wabup Deddy Abdul Hamid selanjutnya bertindak sebagai Irup pada penurunan bendera merah putih. (Hen/Adve)

Related post